Новости / Новости министерства культуры и архивов
12.02.2010 / Версия для печати

Благодарность за сотрудничество

     Министерство  культуры Республики Бурятия и Бурятская государственная в письме на имя министра культуры и архивов Иркутской области В. И. Кутищевой  выразили благодарность за сотрудничество в области развития академического музыкального искусства.
     В новогодние дни в Бурятии с большим успехом прошел Первый Рождественский музыкальный фестиваль, в котором приняли участие  иркутские исполнители:  камерный оркестр «Амадей» (художественный руководитель Татьяна Акимова) и органист и композитор Дечебал Григоруце. Концерт органной музыки в Римско-католическом храме не смог вместить всех желающих.
     Концерт камерного оркестра « Амадей» прошел в Концертном зале филармонии, вызвал горячий отклик прессы и восторг слушателей.
     «Мы надеемся, что сотрудничество наших творческих коллективов будет укрепляться и развиваться, что публика наших городов будет чаще знакомиться с мастерами  искусств, живущих по разным берегам Байкала»,- отметил в письме на имя   В. И. Кутищевой художественный руководитель Бурятской филармонии, заслуженный деятель искусств РФ, секретарь Союза композитов РФ, профессор В. А. Усович.




Опубликовано на сайте в 13:19, 12/02/2010.